ВитСтрой Краматорск - сайт компании.Строительство, ремонт, дизайн, проектирование


Перейти к содержанию

Главное меню:


Консольная сантехника - продолжение 2

Статьи > Полезная информация

Некапитальные стены.
Облегченные перегородки, стены из гипсокартона, каркасно-щитовые не смогут самостоятельно вынести значительную массу унитаза
(приблизительно 25-36 кг) плюс вес пользователя. Поэтому для монтажа унитазов к некапитальным стенам применяют усиленные самонесущие рамы, способные выдержать массу до 400 кг. Систему крепят к полу и иногда к стене. На нее монтируют сантехнику, кнопку смыва, к выводам подключают трубы водоснабжения и канализации, а саму раму закрывают панелями либо встраивают фальшстенку, которую потом облицовывают плиткой. Рамные системы инсталляции для скрытой установки в гипсокартонной или другой облегченной прегородки выпускают Ideal Standart (Германия), Migliore(Италия), Alcaplast, Geberit, Tece, Viega, Wisa. Их стоимость составляет 2-2,5 тыс. грн.

Для облегчения и ускорения монтажа сантехприборов предлагаются также системы усиленных профилей (стальные, из цветных сплавов). Капитальные стены. Такие стены (
капитальной считают монолитную или кирпичную стену толщиной не менее 250 мм) сами в состоянии нести требуемую высокую нагрузку и не нуждаются в добавочном усилении.

Но зачем нужны дополнительные монтажные модули? А дело в том, что при обычном монтаже в стенах часто проделывают штрабы для прокладки труб водоснабжения и канализации, хотя это запрещено СНиПами. И последствия такого монтажа могут быть непредсказуемыми, не говоря уже о том, что работа эта пыльная и трудоемкая. С системой инсталляции указанные сложности устраняются. Все необходимое для подключения и монтажа (соединения, патрубки, крепежные элементы уже есть в комплекте) крепят к стене с помощью кронштейнов или на монтажном профиле. Кронштейны для стенового крепления, которыми комплектуют системы, универсальны. Они позволяют устанавливать инсталляции не только прямо к стене, но и под углом 45°.


Рамы, предназначенные для капитальных стен, делают более облегченными, например Friaplan (Friatec), ECO (Viega), 980 (Satin). Есть и универсальные системы которые монтируют в гипсокартонные сантехнические перегородки, в которых уже предусмотрено пространство для размещения коммуникаций, но она подходит и для монтажа перед капитальной стеной и на нее.
Создавая коллекции навесной сантехники, производители изначально предусматривают использование систем инсталляции. Так в целях унификации делают два типовых расстояния между крепежными отверстиями унитазов
(180 и 230 мм).
Капитальные стены.
Такие стены (капитальной считают
монолитную или кирпичную стену толщиной не менее 250 мм) сами в состоянии нести требуемую высокую нагрузку и не нуждаются в добавочном усилении. Но зачем нужны дополнительные монтажные модули? А дело в том, что при обычном монтаже в стенах часто проделывают штрабы для прокладки труб водоснабжения и канализации, хотя это запрещено СНиПами. И последствия такого монтажа могут быть непредсказуемыми, не говоря уже о том, что работа эта пыльная и трудоемкая. С системой инсталляции указанные сложности устраняются.

Все необходимое для подключения и монтажа (соединения, патрубки, крепежные элементы уже есть в комплекте) крепят к стене с помощью кронштейнов или на монтажном профиле. Кронштейны для стенового крепления, которыми комплектуют системы, универсальны. Они позволяют устанавливать инсталляции не только прямо к стене, но и под углом 45°.

Рамы, предназначенные для капитальных стен, делают более облегченными, например
Friaplan (Friatec), ECO (Viega), 980 (Satin). Есть и универсальные системы которые монтируют в гипсокартонные сантехнические перегородки, в которых уже предусмотрено пространство для размещения коммуникаций, но она подходит и для монтажа перед капитальной стеной и на нее.
Создавая коллекции навесной сантехники, производители изначально предусматривают использование систем инсталляции. Так в целях унификации делают два типовых расстояния между крепежными отверстиями унитазов
(180 и 230 мм).

дальше...



Главная | О компании | Страница дизайнера | Наши объекты | Статьи | Окна-двери | Контакты | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню