ВитСтрой Краматорск - сайт компании.Строительство, ремонт, дизайн, проектирование


Перейти к содержанию

Главное меню:


Консольная сантехника - продолжение 3

Статьи > Полезная информация

Встраиваемый сливной бачок

Ключевое звено инсталляционного комплекта для унитаза - встраиваемый сливной бачок ( цена - около 1300 грн.). Одним из главных критериев оценки системы инсталляции является надежность работы арматуры, зависящая прежде всего от качества материала. Здесь применяют высококачественные пластики, исключающие коррозию, и служащий в течение десятилетий специальный силикон для мембранного сливного механизма.

Пользователей всегда волнует вопрос: как добираться до сливного бачка, труб. Подводок, если возникают неполадки?

Во-первых, системы скрытой инсталляции известных производителей сделаны на совесть, и ломаться там практически нечему. Главное - грамотно их установить.

Во - вторых, открыв ревизионный лючок (за клавишей смыва), легко получить доступ к механизмам бачка (хотя необходимость в этом вряд ли появится, если система водоснабжения на входе оснащена фильтром грубой очистки воды). Через окошко лючка можно регулировать смывной клапан, задавая два разных объема слива.

Есть возможность изменить устанавливаемое при поставке с завода количество сливаемой воды: для экономного слива - 3 или 4 л, а для полного - 6 или 9 л. Монтажная гофрированная коробка переменной глубины для установки кнопки смыва не позволяет пыли и мусору попадать в сливной бачок, что могло бы вывести из строя арматуру ( и к тому же служит ориентиром для плиточника).

Отрегулировать уровень воды в бачке можно без демонтажа выпускного клапана. Диапазон рабочего давления у лучших моделей- 0,1-10 бар, а уровень шума соответствует классу 1 шумозащиты по нормам DIN 4109 (< 17 дБА). Кстати , этого высокого европейского стандарта придерживаются все производители сливных бачков.

Существует два основных типа привода устройства смыва:
механический ( в базовой комплектации) и пневматический ( по выбору пользователя). Кстати , ножные пневмоприводы, как и бесконтактные кнопки, часто используют совместно с унитазами для людей с ограниченными физическими возможностями. Модернизируют и технологии смыва: так, плавное нажатие кнопки и активация смывного клапана осуществляются с помощью мягкого тросикового привода (Viega).

дальше...

Главная | О компании | Страница дизайнера | Наши объекты | Статьи | Окна-двери | Контакты | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню