ВитСтрой Краматорск - сайт компании.Строительство, ремонт, дизайн, проектирование


Перейти к содержанию

Главное меню:


Консольная сантехника - продолжение 4

Статьи > Полезная информация

Монтаж? Легко.
Опоры рамы можно регулировать по высоте до 20 см (таким образом, у пользователя есть возможность выставить унитаз в
соответствии со своим ростом). У многих производителей инсталляций выдвижные опорные ножки оснащены механизмом самофиксации и имеют метки, позволяющие выравнивать элемент.Это помогает без труда устанавливать унитаз на необходимом расстоянии от чистового пола. Верхний край унитаза обычно располагают на высоте 40 - 43 см от уровня чистового пола. Однако высоту крепления керамики можно изменять для людей с ограниченными физическими возможностями или очень высокого роста.

Монтажные модули устанавливают в процессе черновых работ. Навесные унитазы и крепят к раме инсталяции через облицовку фальшстены или рамы специальными шпильками. Их вворачивают в раму инста ляции до чистовой отделки. Для звукоизоляции применяют прокладки между сантехприбором и чистовой отделкой стены, а также резиновые манжеты, надеваемые на шпильки.
Облегчает подключение к системе канализации регулируемый по глубине посадки фановый отвод.



Для монтажа приборов в ряд (например, унитаз и биде) возможна плавная регулировка положения самих приборов по глубине. Адля подключения воды есть специальный коррозионно - устойчивый ввод через стену. Чтобы подогнать положение отверстия бачка под раскладку плитки, в некоторых системах можно регулировать положение бачка по высоте относительно унитаза: бачок перемещается по специальным перфорированным направляющим.

Если недостаточно места в высоту, используют специальные укороченные рамы. Они представлены в серии
Eco Plus (Viega): их высота - 630 мм, в то время как стандартная высота модулей этого производителя - 1130 мм (у Geberit -820, 980 и 1120 мм).

А если не хватает места в ширину, выручит монтажный модуль Excelent XS (Wisa) шириной всего 380 мм.
(Для сравнения: ширина модуля Geberit - 450 мм, Viega- 490 мм и Grohe-500 мм.)



Еще одно достоинство: в комплекте всех систем есть переходы 90/110 мм, а также муфты для стыковки с сантехприбором.
В самой инсталляции предусмотрена труба диаметром
90 мм, что делает монтажные модули более компактными. Инсталяции можно встраивать в ниши или перегородки на глубину 125-185 мм. Для этого производители предлагают наборы специальных шпилек. При Использовании кнопок управления, связанных непосредственно с механизмом бачка, толщина стены, закрывающая инсталляцию, обычно не должна превышать 60 - 70 мм. Если инсталляция смонтирована за толстой стеной, приходится выбирать кнопку с пневматическим приводом к бачку. Доверяйте монтаж консольного унитаза только специалисту - это залог долгой эксплуатации прибора.

Главная | О компании | Страница дизайнера | Наши объекты | Статьи | Окна-двери | Контакты | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню