Котлы зарубежного производства VIESSMANN,RINNAI плюсы и минусы

ВитСтрой Краматорск - сайт компании.Строительство, ремонт, дизайн, проектирование


Перейти к содержанию

Главное меню:


Котлы отопления зарубежного производства

Статьи > Отопление


Плюсы и минусы котлов зарубежного производства

С тех пор как поток импортных товаров хлынул на территорию постсоветского пространства, мы попали под их очарование, где пребываем и поныне. Отечественные товары перестали казаться "самыми лучшими в мире", очевидно уступая импортным аналогам как в качестве, так и в дизайне. Даже сегодня, когда вездесущая реклама призывает поддерживать отечественного производителя, импортные водогрейные котлы кажутся лучше и надежнее отечественного отопительного оборудования. Так ли хороши импортные котлы, чтобы не остановиться на мгновение и не задумываться о том, что, может быть, все-таки стоит купить свое родное, "проверенное веками"? Тем более что поднимающая голову промышленность в последнее время стала выпускать товары, завоевывающие признание не только на местной территории, но и за границей.

Бесспорно, водогрейные котлы выпускаемые именитыми зарубежными компаниями, в массе своей обладают рядом весомых достоинств, как то:
- элегантный, соответствующий современным тенденциям дизайн;
- удобные габаритные размеры;
- простота эксплуатации, обусловленная высокой степенью автоматизации работы котла (данное достоинство импортных котлов одновременно является и их недостатком, так как вышедшую из строя автоматику сложнее и накладнее ремонтировать);
- полная готовность только что купленного котла к установке;
-высокий КПД работы;
-высокая безопасность оборудования обеспеченная несколькими степенями защиты.

Но есть у зарубежных котлов и недостатки, на которые не стоит закрывать глаза. И первый из них, достаточно весомый для среднего россиянина или украинца, - дороговизна самого оборудования и его монтажа, которая становится тем более впечатляющей, если учитывать, что все комплектующие отопительной системы должны соответствовать качеству водогрейного котла. Использование в целях экономии дешевых комплектующих может существенно сократить срок службы всей системы теплоснабжения дома. С другой стороны, существует негласное правило: чем дороже стоит отопительный котел в момент приобретения и установки, тем дешевле он вам обойдется в процессе эксплуатации. Экономичное оборудование не может стоить дешево!

Приятное исключение из правила - отопительная аппаратура производства стран бывшего соцлагеря (Чехии, Словакии, Польши), чьи водогрейные котлы нисколько не уступают по качеству западным аналогам. Более того, основные узлы и элементы таких котлов обычно изготовлены крупнейшими мировыми производителями отопительной техники.

Еще один недостаток импортных котлов обусловлен тем, что газовые и электрические генераторы тепла большинства западных фирм не приспособлены к нашим особенностям подачи электроэнергии и газа. И тут также не обошлось без исключений: конструкция водогрейных котлов японской фирмы "Rinnai" и немецкой компании "Viessmann" предусматривает работу оборудования в условиях нестабильной подачи энергии. Так что основные недостатки импортных котлов можно назвать, в большинстве своем, условными.

Существуют различные устройства, способствующие сведению на нет этих недостатков, такие как:
- стабилизаторы напряжения;
- блоки бесперебойной подачи электроэнергии (на случай аварийного отключения электропитания, имеют аккумулируемый запас электроэнергии);
- генераторы напряжения;
- фильтры очистки газа и т.п.

Укомплектовывать систему отопления вам должны специалисты, они же и должны просчитать все дополнительные
моменты. Но все-таки определяться с выбором, - какой котел купить?... придется Вам.



© 2009-2010 рск " ВитСтрой ". Комплексные ремонтно - строительные услуги.Дизайн, строительство, ремонт, перепланировка:квартир, домов,офисов и других помещений. Устройство сантехники, отопления, кровельные и фасадные работы. Ремонтно-строительную деятельность осуществляем в г. Краматорске ближайших городах Дружковке, Славянске, Константиновке и Донецкой области. Готовы осуществлять по всей территории Украины.


Главная | О компании | Страница дизайнера | Наши объекты | Статьи | Окна-двери | Контакты | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню