ВитСтрой Краматорск - сайт компании.Строительство, ремонт, дизайн, проектирование


Перейти к содержанию

Главное меню:


ВитСтрой Краматорск-карнизные свесы крыши

Статьи > Все о кровле

Карнизные свесы


Карнизные свесы защищают стены от атмосферной влаги и одновременно играют эстетическую роль в общем архитектурном облике здания. Поэтому правильной организации карнизного свеса следует уделить должное внимание.

Существует две конструктивные схемы организации карнизного свеса. В деревянных и каркасно-щитовых домах карнизные свесы, как правило, образуются за счет выступа затяжки за пределы стены (рис. 45). В этом случае крыша будет нависать над домом подобно шляпке гриба.

Для усиления сопряжения стропил со стенами (стоек с балками) применяются специальные накладки и косынки
(рис. 46).
В каменных и кирпичных зданиях с железобетонным перекрытием, где опорой для стропил служит мауэрлат, укладываемый на плиту карнизный свес формируют за счет вылета за пределы стены стропильных ног. Пространство под свесом обычно закрывают кирпичными карнизами, которые выступают за плоскость стены. Чтобы предохранить подкрышное пространство от продувания, кирпичную кладку стен продлевают до верхней плоскости, образованной стропильными фермами (рис. 47). В этом случае стропила оказываются в массиве кирпичной кладке, что повышает жесткость крыши.

Ширина свеса кровли и его вынос от стены должны составлять не менее 55 см, в противном случае стены дома не будут защищены от стекающей по скатам дождевой воды. Если водосброс кровли организован через ливнестоки, то вынос карнизных свесов может быть меньше. Карнизные свесы устанавливают с хорошим уплотнением без щелей. В противном случае чердачное пространство будет продуваться ветрами, что увеличит тепловые потери дома. А самое главное, продувание чердачного пространства сквозняками остужает печную трубу, что приводит к образованию конденсата, разрушает печную кладку.


рис.45-46, 47





© 2009-2010 рск " ВитСтрой ". Комплексные ремонтно - строительные услуги.Дизайн, строительство, ремонт, перепланировка:квартир, домов,офисов и других помещений. Устройство сантехники, отопления, кровельные и фасадные работы. Ремонтно-строительную деятельность осуществляем в г. Краматорске ближайших городах Дружковке, Славянске, Константиновке и Донецкой области. Готовы осуществлять по всей территории Украины.


Главная | О компании | Страница дизайнера | Наши объекты | Статьи | Окна-двери | Контакты | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню