ВитСтрой Краматорск - сайт компании.Строительство, ремонт, дизайн, проектирование


Перейти к содержанию

Главное меню:


ВитСтрой-отопление, как и с чего начать и что необходимо знать

Статьи > Полезная информация

Тепло вашего дома…

О чем вы думаете, кода речь заходит о домашнем очаге? Конечно же, о родных и близких, о том, как вам комфортно в их окружении, о той любви, которую они проявляют к вам, о тех чувствах, что вы испытываете к ним… а также о большом светлом доме, в котором чисто, уютно и тепло. Тепло душевное и тепло физическое, - так мало и в то же время так много для того, чтобы ваш дом стал настоящим оазисом комфорта и благополучия. Чтобы сюда хотелось приходить самому и приглашать друзей, чтобы ощущать, что твой дом - это твоя крепость.

Испокон веков люди стремились сделать свое жилище теплым. Первые
"отопительные приборы" появились еще в каменном веке и представляли собой открытые очаги огня, на которых готовили пищу, вокруг которых грелись и которым приносили заклинания. В том числе заклинания, чтобы огонь не погас, иначе обитателям пещеры грозила долгая и мучительная смерть. С тех пор человеческие представления о комфорте претерпели существенные изменения. Сегодня недостаточно того, чтобы в доме было просто тепло. Необходимо. чтобы температура над полом была комфортной, топливо было недорогим и доступным, отопительные приборы не собирали пыль… наши потребности стали более изощренными, поэтому и современные отопительные приборы совсем не похожи на первобытные очаги. Даже "наследник по прямой" - камин и тот, кто обзавелся жаростойкими дверками и регуляторами подачи воздуха. Постоянно происходит модернизация существующего отопительного оборудования и изобретение совершенно нового. Последние разработки ученых позволяют использовать для обогрева жилища энергию солнца. Скажете, фантастика? А вот и нет. Более чем в семидесяти странах мира действуют гелиоэнергетические программы, предусматривающие использование энергии солнца в разных областях человеческой жизнедеятельности. Но пока лучшие умы человечества ломают голову над "солнечными домами", отапливаемыми энергией солнца и ветра, люди продолжают обогревать свои жилища печами и каминами, водяными радиаторами и электрическими обогревателями.

Мы ознакомим вас с основными видами отопления загородного дома. Почему загородного дома, а не городской квартиры? Потому что у владельцев собственных домов больше возможностей и альтернатив. В городских условиях выбирать вид отопления не приходится. Централизованное водяное отопление - и никаких альтернатив. Ну и правда, не возводить же русскую печь на двадцатом этаже городской новостройки. Да и не разрешат! В крайнем случае можно прикупить электрический обогреватель или проложить на кухне "теплые полы", и то в качестве дополнительного источника тепла. С другой стороны, наши рекомендации могут оказаться полезны и для горожан, так как на страницах нашего сайта много интересных сведений о современных отопительных приборах, которые можно использовать для обогрева как загородных домов, так и городских квартир. Это и радиаторы водяного отопления, и водонагреватели, и "теплые полы", и буржуйки.

Возможно, вы уже определились с
видом отопления, которое будет согревать Вас холодными зимними вечерами и создавать в доме ту самую комфортную атмосферу. Осталось только воплотить свои желания в реальность. Или, может быть, вы на распутье и не знаете, какой вид отопления больше всего подойдет в вашем случае. Надеемся, что мы поможем и тем и другим. И Ваш дом станет воплощением домашнего уюта.


© 2009-2010 рск " ВитСтрой ". Комплексные ремонтно - строительные услуги.Дизайн, строительство, ремонт, перепланировка:квартир, домов,офисов и других помещений. Устройство сантехники, отопления, кровельные и фасадные работы. Ремонтно-строительную деятельность осуществляем в г. Краматорске ближайших городах Дружковке, Славянске, Константиновке и Донецкой области. Готовы осуществлять по всей территории Украины.


Главная | О компании | Страница дизайнера | Наши объекты | Статьи | Окна-двери | Контакты | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню